Источник Правда.Ру

В Италии из-за толчков остановлен завод Ferrari и отменен матч

На севере Италии зафиксированы новые подземные толчки. Число жертв возросло до десяти человек. Из-за разгула стихии отменен товарищеский футбольный матч против Люксембурга и приостановлена работа завода "Formula-1".

По информации Геологической службы США, после первого мощного толчка, магнитуду самого сильного из которых сейсмологи оценили в 5,8, произошло несколько афтершоков магнитудой 4,7-5,6. Толчки ощущали жители Милана, Бреша, Модена, Турина, Флоренции и Болоньи.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заверила, что российских туристов в районе стихийного бедствия нет, сообщает ИТАР-ТАСС. В посольстве РФ в Италии также подтвердили, что россияне не пострадали.

Читайте: Север Италии снова тряхнуло. Восемь жертв

"Мы находимся в постоянном контакте с итальянскими властями, и сведений о россиянах, находящихся в зоне землетрясения, не поступало", - заявил пресс-секретарь посольства Александр Паклин.

Из-за землетрясения Италия отменила товарищеский матч против сборной Люксембурга в Парме. Кроме того,  компания Ferrari приостановила деятельность завода "Formula-1" в Маранелло. Пресс-секретарь предприятия подчеркнул, что заводу не был причинен ущерб, но все сотрудники были отпущены к своим семьям.

Число жертв первого землетрясения, которое произошло сегодня утром в регионе Эмилия-Романья, стали уже десять человек. Сообщается также о двух пропавших без вести и десятках раненых. Все жертвы и пострадавшие - местные жители. Удар стихии привел к обрушениям исторических зданий, пострадавших 20 мая от предыдущего землетрясения. Частично нарушено железнодорожное сообщение.