Источник Правда.Ру

Владимир Путин открыл XVI Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани

Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани, завершая торжественную церемонию, объявил открытым президент России Владимир Путин.

Глава государства надеется, что гости и участники турнира почувствуют и оценят радушие русского народа. Об этом он заявил на церемонии открытия мирового первенства.

Российский лидер выразил признательность всем участникам подготовки чемпионата. "Особо отмечу вклад республики Татарстан, - добавил Путин. - Здесь очень внимательно относятся к вопросам развития спорта. Активно поддерживают и спорт высоких достижений, и массовый спорт".

Президент констатировал, что общими усилиями было сделано все, чтобы чемпионат прошел успешно. "Уверен, спортсмены покажут максимум своего мастерства, а зрители станут участниками огромного спортивного праздника, - подчеркнул глава государства. - Мы очень хотим, чтобы все, кто приехал в Россию, почувствовали и оценили радушие, гостеприимство нашего народа, открыли для себя все многообразие его самобытных культур и традиций и, конечно, нашли новых верных и надежных друзей".

Путин заявил, что в Казани собрались яркие и волевые атлеты. "И пусть медали достанутся сильнейшим, но уверен - атмосфера чемпионата, сам дух честной борьбы, товарищества и взаимного уважения навсегда останутся с каждым из вас", - отметил он.

"Желаю всем спортсменам добиться новых личных рекордов, а зрителям, болельщикам по всему миру - ярких и незабываемых впечатлений, - подчеркнул глава государства. - Всем вам, дорогие друзья, бодрости, здоровья и всего самого доброго".

Правда.Ру писала о том, что за несколько дней до старта уже было продано более 170 тыс. билетов, или 45% от общего количества их количества. Можно рассчитывать на интерес россиян к мероприятию. 

Напомним, на предыдущем чемпионате мира по водным видам спорта, который состоялся в Барселоне в 2013 году, российская команда заняла третье место в медальном зачете. Основную долю наград высшей пробы для страны завоевали синхронистки, выигравшие все семь программ турнира.

Читайте также:

Ростовчане уходят в плавание

Россиянка Юлия Ефимова установила мировой рекорд в плавании на 50 метров брассом

Олимпийский четверг принес России урожай медалей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Открытие XVI ЧМ по водным видам спорта в Казани
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии