Источник Правда.Ру

Мутко опроверг исключение городов из списка ЧМ-2018

Мутко опроверг исключение городов из списка ЧМ-2018. mutkoМинистр спорта России Виталий Мутко опроверг сведения, что четыре региона РФ были исключены из списка претендентов на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает РИА Новости. Как напоминает "Комсомольская правда", речь в материалах прессы шла о Московской области, Самаре, Ярославле и Саранске.

Читайте: Три российских города могут вычеркнуть из ЧМ-2018

"Ни один город, упомянутый в заявке России на право проведения чемпионата мира 2018 года, не исключен", — цитирует министра Sports.ru. "Это совершенно безграмотная, непонятно кому нужная информация. Я не знаю, откуда это появилось. Эта информация, не имеющая под собой никаких обоснований и необоснованно будоражащая людей", — сказал Мутко.

"Во-первых, ни у кого нет необходимости снимать, сокращать города. Во-вторых, это не наши полномочия, это прерогатива ФИФА. И даже если это будет сделано, то по решению ФИФА и только за год или полтора до игр. И то, если какой-то город не будет соответствовать", — отметил министр. "В Волгограде председатель правительства Владимир Владимирович Путин на эту тему однозначно сказал, что никаких сокращений городов не будет. И я не понимаю, зачем будоражить эту тему", — добавил он.

Читайте также: Финал ЧМ по футболу 2018 года может пройти в Москве

Всего в заявку РФ включены 13 городов-претендентов: Москва, Петербург, Калининград, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии