Источник Правда.Ру

В отношении хоккеиста "Ак Барса" возбудили дело

В отношении хоккеиста В отношении хоккеиста клуба "Ак Барс" Дмитрия Обухова возбуждено уголовное дело, сообщает BFM.RU. Он подозревается в изнасиловании и грабеже, рассказали в Следственном комитете России по Татарстану. Напомним, что 9 июля жительница Казани обратилась в СКР с заявлением о том, что ее изнасиловал хоккеист. Она утверждает, что возвращаясь из казанского ночного клуба, Обухов привез ее в поле напротив гостиницы "Дубай". По словам девушки, спортсмен ударил ее по лицу, а затем совершил насилие.

Читайте: Спортдиректора ФК "Рубин" обвиняют в организации убийств

В июле следствие не стало возбуждать уголовное дело из-за отсутствия доказательств. Однако 24 августа постановление об отказе в заведении дела было отменено, и заявление пострадавшей направили в отдел по расследованию особо важных дел для проведения дополнительной проверки. "По ее результатам было установлено, что доводы сторон в полном объеме могут быть проверены только после возбуждения уголовного дела", — уточнили в ведомстве.

В СКР рассказали, что планируется провести очную ставку, будут допрошены потерпевшая, подозреваемый и свидетель, передает "Спорт-Экспресс". Мера пресечения Обухову пока не избрана.

Читайте также: Предполагаемого хоккеиста-насильника проверят на детекторе лжи

Тем временем, пишет "Утро.ру", Верховный суд Татарстана вынес повторный приговор по делу преступной группировки "Севастопольские". Среди осужденных есть и бывший спортивный директор футбольного клуба "Рубин" Рустем Сайманов. Он был лидером банды. Подсудимых обвиняли в причастности к убийствам 20 человек, совершенным в начале 1990-х, похищении людей и незаконном хранении оружия. Сайманов приговорен к 8,5 годам колонии общего режима. При этом обвинение требовало 12 лет тюрьмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался