Источник Правда.Ру

Сегодня в Пекине разыграют 20 комплектов медалей

Спортсмены разыграют 20 комплектов наград во вторник, 11-й день Олимпийских игр в Пекине. Во вторник определятся первые чемпионы в мужской вольной борьбе. Сборная России, которая представлена в этом виде спорта во всех семи весовых категориях, является одним из главных фаворитов турнира. В весовой категории до 60 кг выступит чемпион Олимпиады в Афинах Мавлет Батиров, а молодой, но уже опытный Бесик Кудухов, в активе которого золотые медали чемпионов мира и Европы, поборется за награды Пекина в категории до 55 кг.

Пять комплектов наград найдут своих обладателей в легкой атлетике. Шансы сборной России завоевать очередное золото связаны с прыгуном в высоту Андреем Сильновым, которые незадолго до Игр показал лучший результат сезона в мире - 2,38 метра. За медали также поборются дискобол Богдан Пищальников и бегуньи Татьяна Фирова и Анастасия Капачинская на дистанции 400 метров. Два финала пройдут без участия российских спортсменов - бег на 100 метров с барьерами у женщин и бег на 1500 метров у мужчин. Завершают свое выступление на Олимпиаде велосипедисты на треке, которые 19 августа разыграют три комплекта. У сборной России остался последний шанс увидеть своих представителей на олимпийском пьедестале.

В мужском мэдисоне надежды команды связаны с Михаилом Игнатьевым и Алексеем Марковым. А вот в индивидуальном спринте у мужчин и женщин российские гонщики за медали бороться не будут. Светлана Гранковская сможет поучаствовать только в распределении мест с 9-го по 12-е, а в мужском спринте Денис Дмитриев выбыл еще на стадии 1/16 финала. Пополнить свою богатую коллекцию олимпийских наград постарается двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин в прыжках с трамплина. В понедельник в квалификации россиянин показал четвертый результат, а вот у его товарища по сборной Александра Доброскока шансы на попадание в финал весьма призрачные. Квалификацию спортсмен завершил на предпоследнем, 17-м месте. Полуфинальные соревнования пройдут утром, а вечером прыгуны уже разыграют награды.

Три последних комплекта медалей найдут своих обладателей в спортивной гимнастике. Николай Крюков постарается составить достойную конкуренцию в упражнениях на брусьях, а Анна Павлова и Ксения Афанасьева выступят в упражнениях на бревне. В упражнениях на перекладине российские спортсмены участия не примут. Также во вторник завершается турнир по тяжелой атлетике, когда на помост выйдут супертяжеловесы (весовая категория свыше 105 кг). Цвета сборной России будет защищать многократный призер чемпионов мира и Европы Евгений Чигишев. В прыжках на батуте мужчины разыграют один комплект медалей.

Российская команда с 2000 года, когда этот вид спорта впервые появился в олимпийской программе, никогда не возвращалась с Игр без наград. В Сиднее сборная России завоевала два золота, в Афинах Александр Москаленко выиграл серебро. Пока в активе отечественных батутистов наград нет. В женском турнире команда осталась без медалей, и теперь все надежды связаны с Дмитрием Ушаковым. Еще один комплект наград разыграют самые выносливые спортсмены в триатлоне. Сборную России в этом виде спорта представят Александр Брюханков, Дмитрий Полянский и Игорь Сысоев. За пределами олимпийского Пекина медали разыгрывают представители конного и парусного спорта. В Гонконге продолжаются соревнования по конному спорту.

Александра Корелова на жеребце Балагуре постарается достойно выступить в личном турнире в выездке. В парусном спорте, соревнования по которому проводятся в Циндао, российские спортсмены в борьбе за медали участвовать не будут. Во вторник определятся чемпионы и призеры в классах "Лазер" у мужчин и "Лазер-радиал" у женщин. Также во вторник пройдут четвертьфинальные матчи в волейбольном, баскетбольном и гандбольном женских турнирах. В волейболе состоится повторение финала Олимпиады-2004 Россия - Китай (в Афинах победили китаянки). В баскетболе россиянки сразятся с испанками - римейк финала чемпионата Европы-2007, в котором победу одержала команда Игоря Грудина. Российские гандболистки, действующие чемпионки мира, сыграют с француженками, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии