Источник Правда.Ру

Гимнастка Люкин выиграла 14-е олимпийское золото сборной США

Американская гимнастка Настя Люкин в пятницу стала Олимпийской чемпионкой в личном многоборье.

Уроженка Москвы и дочь двукратного олимпийского чемпиона Валерия Люкина в сумме четырех видов набрала 63,325 балла, на 0,6 балла опередив свою партнершу по сборной США Шон Джонсон (62,725). Бронзовую медаль завоевала китаянка Юлин Янг (62,650).

Российская гимнастка Ксения Семенова остановилась в шаге от бронзовой медали, заняв четвертое место с результатом 61,925 балла. Другая россиянка Анна Павлова финишировала на седьмом месте (60,825).

Впервые на олимпийском турнире по спортивной гимнастике сборная Китая осталась без золотой медали. Ранее спортсмены Поднебесной первенствовали в командных соревнованиях среди мужчин и женщин, а Ян Вей выиграл мужское многоборье, сообщает РИА Новости.

На Олимпиаде будет разыграно еще 10 комплектов наград в спортивной гимнастике на отдельных снарядах (шесть у мужчин и четыре у женщин). В медальном зачете сборная США сократила отставание от Китая: 14 золотых медалей против 22-х. При этом по общему количеству наград американцы уже заметно оторвались от хозяев Игр: 43 против (14-12-17) против 36 (22-8-6).

Читайте по теме: Российские борцы завоевали "золото" и "серебро" Олимпиады

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке