Источник Правда.Ру

Россиянка может лишиться серебра лондонских Игр

Россиянка может лишится серебра лондонских Игр. 273885.jpeg

В мире большого спорта разразился допинг-скандал: в употреблении запрещенных препаратов подозревают российскую метательницу диска Дарью Пищальникову, выигравшую серебро лондонской Олимпиалы.

По информации "Спорт-экспресса", в допинг-пробе спортсменки обнаружены следы анаболических стероидов. Положительный результат дала проба, которую взяли у Пищальниковой за два месяца до Игр-2012. Примечательно, что первый анализ пробы дал отрицательный результат, однако повторное исследование показало наличие в крови запрещенного препарата.

Стоит добавить, что 27-летняя метательница диска однажды уже была дисквалифицирована. Это произошло в 2008 году за несколько дней до начала Олимпиады в Пекине. Повторное наказание может обернуться пожизненным отстранением от официального спорта, отмечает "Спортком".

Читайте также: Союз велосипедистов одобрил лишение титулов Армстронга

Если Пищальникову лишат серебряной награды, общее количество наград российской сборной на лондонской Олимпиаде сократится с 82 до 81 (24 золота, 24 серебра и 33 бронзы), но это не повлияет на положение нашей команды в итоговом зачете — она останется четвертой вслед за США, Китаем и Великобританией, передает "Спорт уик-энд". Серебро в этой дисциплине может перейти китаянке Ли Яньфэн, а бронза — кубинской атлетке Ярелис Барриос.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы