Источник Правда.Ру

Подмосковье отказалось принимать футбольный ЧМ-2018

Подмосковье отказалось принимать футбольный ЧМ-2018. 246658.jpegМосковская область вышла из российской заявки на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом заявил губернатор Подмосковья Борис Громов.

Предполагалось, что в Московской области к ЧМ-2018 будет построен новый стадион на 40 тысяч мест. Однако Громов не видит смысла в строительстве новой арены.

"Мы отказались от идеи строительства стадиона, и Московская область вышла из российской заявки. Не вижу смысла в строительстве такой огромной футбольной арены, ведь не совсем понятно, как ее использовать после чемпионата мира. Мы предлагали другой вариант - переоборудовать и расширить действующий стадион в центре того же Подольска, но на это организаторы не пошли", - сказал Громов, чьи слова цитирует "Советский спорт".

Изначально в заявку России на проведение мирового первенства были включены 13 городов. Однако в начале сентября министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что чемпионат мира следует проводить в 12 городах, передает "Газета.Ru".

Читайте: Сборная РФ сохранила 13-е место в рейтинге FIFA

"Как известно, сейчас в заявке присутствует 16 стадионов из 13 городов. Но более разумно иметь 12 городов. В связи с этим каждый город должен представить свое видение проведения у себя матчей чемпионата мира. В следующем году каждый город посетит инспекция оргкомитета и ФИФА. И в конце 2012 года примем окончательное решение", - заявил Мутко. 

Россия в декабре 2010 года получила право организовать и провести ЧМ-2018. Всего в российскую заявку были включены 13 городов-претендентов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи. Окончательный список городов, где пройдут игры ЧМ-2018, должен быть утвержден в марте 2013 года, отмечает Lenta.ru

Читайте: Мутко верит в успех сборной России на ЧМ-2014

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии