Источник Правда.Ру

Новую Москву украсят шестиметровым монументом Кутузову

Новую Москву украсят шестиметровым монументом Кутузову. 269172.jpeg

В канун 200-летнего юбилея Отечественной войны в поселении Краснопохорское, на присоединенных территориях Москвы, будет открыт шестиметровый памятник легендарному полководцу генерал-фельдмаршалу Михаилу Кутузову, сообщает "Москва 24".

Именно в этом месте осенью 1812 года располагался штаб Кутузова, где разрабатывались планы боевых действий русских войск. Церемония открытия состоится в полдень 1 сентября, сообщает интернет-портал Московской области.

"Мы помним героев, защитивших наше Отечество двести лет назад. Хорошо бы и наши благие дела вспомнили хотя бы лет через сто", — отметил автор монумента Александр Рожников.

По традиции основные мероприятия, посвященные 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года, состоятся 2 сентября на Бородинском поле. Там пройдет масштабная военно-историческая реконструкция эпизодов Бородинского сражения.

Читайте также: "Бородинской битве" исполнилось сто лет

Помимо реконструкции сражения, на 2 сентября запланирован и ряд других торжественных мероприятий. У памятника на командном пункте Кутузова в деревне Горки возложат цветы и отслужат литургию. А в деревне Шевардино на командном пункте Наполеона пройдет торжественная церемония с участием бывшего президента Франции Жискара д'Эстена. Почетные гости возложат цветы от правительственной делегации стран Европы и России к памятнику, а завершится церемония торжественным прохождением войск под звуки Марсельезы.

Читайте также: Пятеро французов заплутали в бородинских лесах

Также в этот день Можайск и Малоярославец, в окрестностях которых и проходили сражения, получат звание "Город воинской славы". Церемония будет сопровождаться проходом почетного караула с репликами знамен русской армии времен 1812 года, рассказывает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы