Пятеро французов заплутали в бородинских лесах

Приключенческая история произошла с пятью французскими туристами в ходе подготовки мероприятий, посвященных празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года в Государственном Бородинском военно-историческом музее-заповеднике.

Пятеро французских туристов, на несколько дней приехавших в Бородино посмотреть реконструкцию легендарного сражения, вчера неожиданно пропали. К безуспешным поискам пропавших подключились даже сотрудники МЧС, однако гости нашлись сами — оказалось, они всего лишь отправились собирать грибы в ближайший лес и не смогли найти дорогу обратно, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на министерство культуры Московской области.

Как напоминают Вести.ру, в этом году в России широко отмечают 200-летие Бородинского сражения. На мероприятиях в музее-заповеднике "Бородино" ожидается до 100 тысяч зрителей, в том числе высших должностных лиц России и зарубежных стран, деятелей истории и культуры.

Читайте также: "Бородинской битве" исполнилось сто лет

"Реконструкция боевых сражений с использованием пиротехники будет проводиться в полях, окруженных лесами, что требует задействования большого количества сил и средств для оцепления территории и обеспечения общественного порядка и безопасности", — отметили ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Читайте также: Мельница мифов: Барклай - изменник или герой?

"Можно смело сказать, что в эти дни Бородино стало франко- и англоговорящей территорией", — прокомментировал министр культуры Московской области Антон Губанков, цитирует NR2.Ru .

Читайте также: Богиня Ника триумфально возвращается на арку

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.