Источник Правда.Ру

В Москве запущен литературный метропоезд

Сегодня в столичной подземке в свой первый рейс со станции "Воробьевы горы" отправился литературный поезд "Читающая Москва". А регулярное курсирование этого чудо-состава будет проходить по Кольцевой линии метро.

Торжественная церемония пуска на линию фирменного состава состоялась на станции "Воробьевы горы" Сокольнической линии. Перед этим у входа на станцию прошел праздничный концерт для московских школьников, а также встреча с детскими писателями и артистами.

Литературный метропоезд имеет шесть вагонов, украшенных снаружи надписями "Читающая Москва". Внутри вагонов поезда размещены изображения литературных персонажей, репродукции характерных сцен и отрывки из известных произведений отечественной и мировой литературы.

Своей первый рейс с пассажирами поезд совершил до станции "Кропоткинская", а затем он будет ходить наравне с остальными поездами на Кольцевой линии Московского метро.

По мнению заместителя мэра в правительстве Москвы Валерия Виноградова, этот поезд "позволит стать чуть-чуть умнее и начитаннее", сообщает "Интерфакс".

"Думаю, мы не остановимся на проекте такого поезда. У нас есть новые задумки, о которых мы скажем позже", - сказал он.

Напомним, что в столичной подземке уже курсируют несколько фирменных поездов - "Народный ополченец", "Курская дуга", "Красная стрела", "Акварель".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке