Источник Правда.Ру

В колонии нашли дубинку с надписями "Анальгин" и "Адвокат"

В колонии нашли дубинку с надписями "Анальгин" и "Адвокат". 267068.jpeg
Источник: Казанский правозащитный центр

В лечебно-исправительном учреждении номер №1 Нижнекамска республики Татарстан обнаружена самодельная бейсбольная бита с циничными надписями "Успокоительное", "Анальгин", "Средство от геморроя", "Путевка на Луну и в Сочи", "Прокурор" и "Адвокат". Об этом сообщается на сайте Казанского правозащитного центра.

Читайте: Экс-начальника "пыточного" отдела Казани выпустили из СИЗО.

Правозащитники из Общественной наблюдательной комиссии Татарстана Владимир Рубашный и Николай Архипов посетили ЛИУ-1, где содержатся больные туберкулезом. Бита с надписями, сделанными ручкой, была обнаружена в дежурной части. Однако сотрудники учреждения не смогли объяснить ее предназначение. Как пишет ИА "Тема Казань", дубинку, которая, по мнению правозащитников, могла использоваться для избиений заключенных, была отправлена начальнику Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по РТ Дауфиту Хамадишину.

О своей находке правозащитники объявили на проходящей сейчас в Вашингтоне Международной конференции по ВИЧ/CПИД. На этом мероприятии присутствует супруга бывшего президента США Лора Буш.

Также: Казанский полицейский повесился после дежурства.

На сайте управления ФСИН по Татарстану уже появился отзыв на заявление правозащитников, в котором говорится, что "палка в виде бейсбольной биты, длиной примерно 40 сантиметров, с нанесенными на ней надписями циничного характера" была обнаружена в одном из цехов ЛИУ 25 июня. Некоторое время палка хранилась в дежурной части, а 26 июля ее сожгли в котельной, составив акт об уничтожении.

"Попытки отдельных членов Общественной наблюдательной комиссии Республики Татарстан повлиять на общественное мнение и дискредитировать УФСИН по РТ вызывают недоумение", - отмечается в сообщении ФСИН, приводит "Взгляд".

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии