Источник РИА Новости

Число смертей от гриппа возросло в полтора раза

Число смертей от гриппа возросло в полтора разаВ России за период с января по ноябрь включительно от гриппа и ОРВИ умер 841 человек, что на 46,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Росстат.

Увеличение смертности связывают с пандемией так называемого "свиного" гриппа. И хотя вирус не представляет большую угрозу для населения, тем не менее, летальные исходы от гриппа A/H1N1 и его осложнений в России регистрировались.

Что касается других причин смертности в России, то на первом месте, по-прежнему, находятся заболевания системы кровообращения и рак.

По состоянию на 1 декабря, от заболеваний сердца и сосудов скончались 1,029 млн человек, от онкологических заболеваний - 266 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался