Источник Правда.Ру

Беспорядки в колонии вызваны криминальными разборками

У стен колонии №6 в уральском промышленном городе Копейск, где осужденные жалуются на многочисленные случаи вымогательства и насилия со стороны администрации, накануне произошли столкновения, сообщает "Правда.Ру". Около 250 заключенных поднялись на крыши и водонапорную башню и развернули плакаты, требуя ослабления режима и жалуясь на поборы и избиения со стороны конвоиров.

Акция протеста началась еще в субботу. Сотни людей, называющих себя родственниками заключенных, пришли поддержать заключенных. Митинг закончился столкновением с полицией. Мария Каннабих, председатель общественного совета Федеральной службы исполнения наказаний, член Общественной палаты РФ считает, что беспорядки организованы не самими заключенными, а силами вне зоны. "Тяжело без поддержки внешней это организовать. Он поддержан со стороны," — уверена она. Подобным поведением заключенные "разморозили" зону для освобождения криминальных авторитетов. Скорее всего это и было главной целью бунта.

Читайте также: В бунтовавшей 2 дня колонии навели порядок

Между тем, следственный комитет начал проверку в связи с бунтом в колонии №6 под Копейском, пишет Полит.ру. "По предварительной информации, заключенные выдвигают необоснованные требования об ослаблении режима. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению порядка на территории исправительной колонии", — говорится в сообщении СК.

Совет по правам человека при президенте России планирует провести собственное расследование происходящего в учреждении. Однако вмешиваться в конфликт члены Совета не намерены, заявил глава СПЧ Михаил Федотов в эфире радио РСН.


"Бунт в Копейске поддержан со стороны"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии