Источник Правда.Ру

Автор книги "Я ем, а значит я худею" умер во Франции

Во Франции на 67-м году жизни умер диетолог Мишель Монтиньяк, автор книги "Я ем, а значит я худею", которая принесла ему мировую известность.

Монтиньяк умер еще в минувшее воскресенье, однако известно об этом стало только сегодня. Сегодня же состоялись его похороны. Причина смерти диетолога не сообщается.

В детстве Монтиньяк страдал от ожирения, что и определило выбор его будущей профессии. Получив высшее образование по специальности политических и социальных наук, он увлекся фармацевтикой и старался при этом избавиться от лишнего веса. В итоге он создал метод похудения, основанный на принципе разграничения продуктов, содержащих липиды и углеводы во время одного приема пищи.

Благодаря этой методике француз сбросил 15 килограммов за несколько месяцев. Монтиньяк написал более 20 книг о похудении и здоровье, самыми известными из которых в России являются "Ужинайте и худейте" и вышеуказанная "Я ем, а значит я худею".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы