Источник РИА Новости

Выставка голландских башмаков напугала китайских поклонников фэн-шуя

Выставка голландских башмаков напугала китайских поклонников
Выставка голландских башмаков напугала китайских поклонников

Владелец 62-этажного небоскреба Cheung Kong Centre, расположенного в центре Гонконга, не разрешил находящемуся в его здании голландскому консульству проводить выставку деревянных башмаков. Свой отказ он связал с "плохим фэн-шуем", к которому могут привести подобные экспонаты.

Консульство Голландии планирует провести благотворительную выставку-аукцион деревянных башмаков, а вырученные от него средства отправить на нужды детей из беднейших китайских семей. Руководство небоскреба сообщило, что слово "башмаки" на кантонском наречии схоже со словами "раздражение" и "гнев", а это может "навлечь на здание плохой фэн-шуй" и стать причиной бед.

Сотрудники консульства не до конца смогли понять причину отказа, но спорить с владельцем не стали, а нашли для проведения выставки другое здание, также расположенное в центре города. Владельцы этого небоскреба не побоялись напустить на себя злую энергию.

Напомним, что фэн-шуй - даосская практика символического освоения пространства. Его законы объясняют направление потоков положительной энергии "ци" в природе и регулируют отношения между пятью главными элементами мироздания - металлом, водой, огнем, землей и деревом. В Гонконге принято согласовывать со специалистами по фэн-шуй все значимые события.

Комментарии
Комментарии