Источник Правда.Ру

На Ставрополье произошла вспышка чумы свиней

На Ставрополье произошла вспышка чумы свиней
На Ставрополье произошла вспышка чумы свиней

В Ставропольском крае, на территории колхоза им.Ленина в селе Киевка Апанасенковского района подавлена локальная вспышка африканской чумы свиней. Животных уничтожили и кремировали в целях предотвращения распространения заболевания. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.

Всего в результате заболевания из содержавшихся в хозяйстве 194 свиней пали 72, остальные были забиты бескровным методом и сожжены вместе с погибшими. Специалисты отмечают, что случаев заболевания свиней на частных подворьях села выявлено не было.

Тем не менее, сейчас на территории колхоза действует режим карантина, а кроме того проводятся мероприятия по купированию и профилактике распространения заболевания. Организована круглосуточная работа трех ветеринарно-милицейских постов и обустроены дезинфекционные барьеры. Эксперты Россельхознадзора по Ставропольскому краю проводят проверки режима работы всех свиноводческих предприятий на территории края, передает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии