Источник Правда.Ру

Вологодским женщинам не хватает мужчин

227332.jpegЖенщин в Вологде почти на 40 тысяч больше, чем мужчин. Такие цифры озвучила комиссия по проведению Всероссийской переписи населения.

Как пишет "Комсомольская Правда", согласно предварительным данным, в областной столице проживают 309 167 человек, из них более 300 тысяч горожан. И как выяснилось, женщин в Вологде проживает больше, чем мужчин почти на 40 тысяч.

Так, как отметила председатель комиссии по подготовке к переписи, заместитель Главы города Любовь Фомичёва, в городе  проживают 172 тысячи представительниц прекрасного пола и 137 тысяч - мужского пола. То есть, получается, что на одного мужчину "приходится" 1,3 женщины,  пишет СеверИнфо.

По словам руководителя "Вологдастата" Анатолия Лысова, прошедшая перепись населения подтвердила основные демографические тенденции последних лет. Во-первых, в Вологодской области снижается численность населения, во-вторых, продолжается урбанизация, отмечается на официальном сайте Администрации города.

С нехваткой мужчин столкнулись и в белорусских школах. Небольшая зарплата и достаточно серьезная эмоциональная нагрузка и ответственность учителей отпугивает от педагогики сильный пол, сообщает портал Naviny.by. Сейчас только около 15 процентов педагогов - мужчины.

Крепкой руки не хватает и в томских школах. В регионе сейчас разрабатывается специальная программа, которая позволит привлечь в образовательные учреждения педагогов-мужчин, пишет "Российская Газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии