Источник Правда.Ру

Москва провожает Валентину Толкунову в последний путь

прВ Москве прощаются с певицей Валентиной Толкуновой, которая умерла 22 марта на 64-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Церемония прощания началась в 10:00 в Театре Эстрады. Почтить память народной артистки России пришли сотни людей, которые еще до начала гражданской панихиды образовали живую очередь вдоль Берсеневской набережной и улицы Серафимовича.

У большинства почитателей таланта певицы в руках были цветы. Многие, кто в детстве слышал в исполнении Толкуновой колыбельную "Спят усталые игрушки" в передаче "Спокойной ночи, малыши", не могут сдержать слез.

"Мы не можем не быть здесь. Мы выросли на ее песнях", - высказалась одна из женщин, пришедших проститься с артисткой.

За порядком и безопасностью в Театре эстрады следит дополнительный наряд сотрудников милиции и инспекторов ГИБДД. После полудня траурный кортеж направится к храму Большое Вознесение у Никитских ворот, где состоится отпевание певицы. Похоронят певицу на Троекуровском кладбище.

16 февраля Валентина Толкунова после концерта в Белоруссии была госпитализирована в реанимационно-анестезиологическое отделение Могилевской областной больницы. Затем, 19 февраля, ее перевезли в московскую Боткинскую больницу.

Смотрите фоторепортаж: Умерла певица Валентина

Певица отказалась от химиотерапии. В ночь с 20 на 21 марта артистка попросила привести ей священника. Батюшка прямо в палате провел процедуру соборования. На следующий день Толкунову перевели в отделение реанимации, где она и скончалась.

Валентина Васильевна Толкунова родилась в городе Армавире Краснодарского края. В 1971 году закончила Музыкальное училище им. Гнесиных, в 1976 году - Московский институт культуры. В 1979 году получила звание заслуженной артистки РСФСР, в 1987 - народной артистки РСФСР.

Она действительно была всенародно любимой певицей. Среди ее наиболее известных песен - "Стою на полустаночке", "Поговори со мною, мама", "Я не могу иначе", "Носики-курносики", "Во всем мне хочется дойти до самой сути", "Ах, Наташа". Именно она исполняла колыбельную "Спят усталые игрушки" в детской программе "Спокойной ночи, малыши" и песню "Кабы не было зимы" в мультфильме "Зима в Простоквашино".

"Толкунову очень любил советский народ. Но это не мешало ей быть очень скромной. У нее не было не то что звездной болезни, даже никаких признаков того, что она считает себя особым человеком. При всей ее популярности Валя была очень скромна", - рассказал джазовый музыкант и друг Валентины Васильевны Алексей Козлов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии