Источник Правда.Ру

Подопечных Чубайса попросят объяснить, за чей счет устроен банкет в московском клубе

Компанию "Роснано" попросят объяснить происхождение средств на новогодний корпоратив. Об этом вечером во вторник заявили активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За честные закупки".

Ранее в прессе появились видеокадры с корпоратива компании в одном из столичных клубов. Там присутствовал и руководитель "Роснано" Анатолий Чубайс.

"Мы надеемся, что громкий новогодний корпоратив "Роснано" отмечался не за государственные деньги. Мы отправим запрос в "Роснано", чтобы узнать проходило ли мероприятие за бюджетные деньги или сотрудники добровольно и самостоятельно оплатили свое участие", — сказал руководитель проекта "За честные закупки" Антон Гетта.

Он напомнил, что "в прошлом госкомпании не раз попадались на карандаш нашим активистам, но в последнее время, после того, как президент РФ Владимир Путин обратил внимание на недопустимость празднования за госсчет, они поубавили свои аппетиты", сообщает ТАСС.

Ранее в прессе появились сообщения о вечеринке сотрудников "Роснано" в московском клубе Duran Bar, который по такому случаю был закрыт на спецобслуживание. Гуляли около трех сотен человек, которых Анатолий Чубайс поздравил с "успехами и прорывами корпорации", желая "дальнейших побед".

Для информации — в 2014 году чистый убыток корпорации составил 14,57 миллиарда рублей при выручке в 6,3 миллиарда. Ну, а бывший глава корпорации Леонид Меламед, обвиняемый в растрате 220 миллионов рублей, находится под домашним арестом до марта 2016 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы