Источник Правда.Ру

Для олимпийских чемпионов изготовят медали с кусочками метеорита

Для золотых призеров Олимпиады в Сочи на Южном Урале изготовят сувенирные медали с фрагментами челябинского метеорита. Медали изготовят из цветного металла, с использованием золота и серебра, к ним прикрепят осколки небесного камня. Поскольку осколки разной, неправильной формы, скорее всего в медали сделают отверстие, в котором закрепят кусочек метеорита.

Читайте также: Словенские и венгерские олимпийцы получили письма с угрозами на русском языке

С инициативой изготовить медали для золотых призеров Олимпиады в Сочи летом прошлого года выступило региональное министерство культуры. Необычные награды будут вручены спортсменам, которые станут победителями игр в день падения метеорита — 15 февраля. Часть медалей останется в местном музее, а затем будет распродана по частным коллекциям.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался