Источник Правда.Ру

Сооснователь Google пожертовал на "Википедию" полмиллиона долларов

Со-основатель Google пожертовал на

Сергей Брин, один из основателей корпорации Google, и его супруга пожертвовали 500 тысяч долларов в фонд Wikimedia, поддерживающий проект Wikipedia и связанные с ним порталы, пишет Лента.ру.

Как говорится в официальном сообщении на сайте Wikimedia Foundation, фонд проводит сбор средств в пользу "Википедии" уже восьмой раз подряд, передает Российская газета. В прошлом году фонд Wikimedia также получил пожертвование от представителей Google в размере 2 миллионов долларов. 

Джимми Уэйлс, основатель сайта Wikipedia, в своем обращении пишет: "Если бы каждый, кто это читает, жертвовал 150 рублей, то для проведения нашей кампании по сбору средств хватало бы одного дня в году. Но не каждый может сделать пожертвование, а из тех, кто может - не каждый сделает. И это нормально. Каждый год находится достаточно людей, которые решаются сделать взнос.

В этом году подумайте, пожалуйста, о взносе в 5 долларов, 10 евро, 100 рублей - или о таком, какой сочтете возможным сделать для защиты и поддержки Wikipedia".

Пользователям предоставляется пополнить счет Wikipedia двумя способами - с помощью банковского перевода или кредитной картой. Предлагается несколько вариантов - 50, 250, 500 рублей и так далее. Есть и графа "другое" - от 30 рублей до миллиардов. Следом компания объясняет, на что потратит пожертвования пользователей, передает НТВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался