Источник Правда.Ру

За сдачу квартир нелегальным мигрантам оштрафуют на 300 тыс. рублей

Штраф за сдачу квартир нелегальным мигрантам - до 300 тыс. рублей. 274839.jpeg

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за содействие незаконной миграции, передает "Росбалт".

Госдума обсудит поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ответственность за предоставление жилья нелегальным мигрантам. В частности, предложено ввести штраф до 200 тысяч рублей, либо обязательные и исправительные работы, сообщают "Вести ФМ". Такие санкции предусмотрены за неоднократное предоставление мигрантам помещения.

За то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору планируется наказывать лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет.

Читайте также: Термины "мигранты" и "национальное меньшинство" заменят более подходящими

Причем под предоставлением жилого или нежилого помещения, совершенное лицом неоднократно, признается предоставление жилого или нежилого помещения, если это лицо ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение ста восьмидесяти дней, передает агентство "REGNUM".

Кроме того, депутаты предлагают наказывать депортированных, но тайно въехавших обратно в Россию иностранцев. Им будет грозить до 5 лет заключения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался