Источник Правда.Ру

Британец превратил свою квартиру в Версальский дворец

Британец превратил свою квартиру в Версальский дворец
Британец превратил свою квартиру в Версальский дворец

59-летний Эдриен Риман потратил 23 года на то, чтобы собственными руками превратить небольшую муниципальную квартиру в точную копию Версальского дворца (ФОТО). Скромное по размерам жилище расположено на девятом этаже блочной высотки в Саутгемптоне.

Сейчас квартира напоминает всемирно известный дворец, расположенный в парижском предместье - только, разумеется, в сильно уменьшенном масштабе.

Смотрите фоторепортаж: Версаль в обычной квартире.

У Римана нет никакого образования по проектированию и архитектуре, однако он сумел сконструировать все детали сам, да и работа обошлась ему практически бесплатно. Он использовал доски, купленные на распродажах, и вещи, приобретенные с большой уценкой в благотворительных секонд-хендах.

Стены двух спален в его квартирке теперь украшены позолоченными резными деревянными панелями, декоративными деталями из стекла и шелковой обивкой - от потолка до пола.

Эдриен признается, что навязчивая идея превратить свою квартирку в миникопию Версаля появилась у него в 1986 году, когда он съехался со своей супругой Аннетт (сейчас ей 67 лет). Они вместе стали жить в ее квартире, и тогда-то Риман решил переделать типовое жилье в уникальное.

"Когда я увидел эту квартиру, в которой Аннетт к тому моменту прожила уже два года, я ужаснулся: все стены были обклеены жуткими обоями цвета меди. И все, - вспоминает Эдриен. - Сначала я даже не думал создать нечто подобное тому, что получилось у меня в итоге. Я просто начал обшивать комнаты декоративными панелями и украшать их. Потом и родилась идея".

Самое поразительное в этой истории - то, что Эдриен ни разу в жизни не был в Версале. Но теперь, когда работа по преображению его квартиры закончена, он считает, что ему и не нужно ехать во Францию, ведь свой маленький Версаль есть у него дома.

"Квартира совсем как Версальский дворец, только не такая просторная, - шутит мужчина. - Возможно, это не совсем то, к чему я стремился, но теперь я уже слишком стар, чтобы что-то менять".

Страшно даже представить себе, как супруги будут разбирать все это великолепие, если вдруг возникнет необходимость в переезде. "Квартиросъемщики должны вернуть свою жилплощадь в первозданном виде, - объясняет Риман. - Я не вижу способа разобрать все сделанное в случае переезда. Похоже, мне придется жить здесь до самого конца".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сел Польский профессор рассказал о превращении Украины в "азиатскую цивилизацию"
njtnf117 Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
njtnf117 Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Виктор Сел Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ: заявления Порошенко продиктованы его трусостью
Саныч Сан The Hill: даже вечные санкции не заставят Россию отдать Крым
Саныч Сан The Hill: даже вечные санкции не заставят Россию отдать Крым
Саныч Сан Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
njtnf117 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Vlad Sarmatow(Facebook) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Виктор Сел На круглом столе во Франции обсудили уроки революции 1917 года