Источник Правда.Ру

АПЛ "Нерпа" после испытаний будет принята на вооружение

Многоцелевая АПЛ "Нерпа" по завершении испытаний будет принята на вооружение российского флота, а не пойдет на продажу или в лизинг индийским ВМС, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров, говорится в материале, опубликованном во вторник в "Российской газете".

Поскольку сама лодка от трагического происшествия с фреоном не пострадала, то намеченная программа испытаний будет продолжена, как только на это даст "добро" комиссия, и завершит следственные действия прокуратура, отмечает "Российская газета". Моряки-подводники Тихоокеанского флота (ТОФ) такому подарку рады вдвойне, уточняет издание. Давно обещанные для пополнения флота стратегические ракетоносцы четвертого поколения "Александр Невский" и "Владимир Мономах" (строятся на "Севмаше" под новый ракетный комплекс "Булава") когда еще придут, а тут под боком практически готовый корабль, цитирует слова Макарова газета.

"Сумма в 650-780 миллионов долларов, из-за которых долго торговались "Рособоронэкспорт" и владельцы ОАО "Амурский судостроительный завод", с одной стороны, и минобороны Индии - с другой, будут найдены внутри России. В рамках или за рамками бюджетных ассигнований, которые выделены на закупку новой военной техники и вооружений", - пишет "Российская газета".

На тихоокеанских просторах выполняют поставленные задачи многоцелевые подводные лодки "Акула", "Дельфин", "Кашалот", "Братск", "Нарвал", "Кузбасс", "Самара", построенные по проекту 971 на Амурском судостроительном заводе, отмечает "Российская газета". К ним и должна присоединиться "Нерпа" в случае ее передачи ВМФ России, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии