Источник Правда.Ру

Российские фанаты будут сидеть в антисанитарии

30 российских фанатов провели больше суток в тюрьме Марселя, трое из них останутся в заключении ещё минимум на год. Об этом Pravda.Ru поговорила с ректором факультета права и политических наук Университета Ниццы Кристианом Валларом.

"Русские будут сидеть в тюрьме Лазурного берега Франции",- заявляет Валлар.

По словам юриста, Франция не выдает людей, осужденных на ее территории по приговору французского суда, для отбытия срока в стране их происхождения. Кристиана Валлара не удивляет тот факт, что тюрьмы этого французского региона переполнены и в них наблюдается явная антисанитария.

На правах местного жителя, наш собеседник также сообщил, что в стенах стадиона насилия практически не было, а "основные противоправные действия развернулись вдали от спортивных сооружений, в историческом центре города". Однако он считает, что столкновения российских и французских фанатов не должны быть преувеличены прессой, так как "они касались абсолютного меньшинства болельщиков, то есть нескольких десятков человек, не более".

Эксперт считает, что на отношения между Францией и Россией данное событие повлиять не должно. Кристиан Валлар также считает нецелесообразными предложения о переносе Чемпионата мира по футболу 2018 года из России.

Напоминаем, что суд французского города Марсель в четверг, 16 июня, вынес приговор трем российским футбольным болельщикам, осудив их от 1 до 2 лет тюрьмы по статье "Насильственные действия с применением подручных средств в качестве оружия", передает France Press.

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии