Источник Правда.Ру

Сбившему студентов МИФИ водителю дали восемь лет колонии

Сбившему студентов МИФИ водителю дали восемь лет колонии. 251498.jpeg

Водитель Валерий Крюков, в сентябре этого года наехавшего на группу студентов на пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта столицы, приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима, передает РАПСИ.

Суд признал Крюкова виновным в совершении преступления по части шестой статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Установлено, что днем 22 сентября Крюков, управляя по доверенности автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигался по Каширскому шоссе столицы со стороны проспекта Андропова в направлении Пролетарского проспекта, пишет РБК. В результате превышения скорости водитель не справился с управлением и выскочил на тротуар, врезавшись в группу из 9 студентов МИФИ.

Читайте также: Водитель, сбивший студентов в Москве, грозит суицидом

Оставив автомобиль, Крюков пытался скрыться с места происшествия, но был задержан. В результате наезда два человека получили тяжелые ранения, две девушки от полученных травм позже скончались в больнице, добавляют Известия. По данным автоинспекторов, приехавших на место, в момент аварии водитель джипа был сильно пьян.

Позже медики выявили в крови виновника ДТП 1,45 промилле алкоголя. Ранее в УВД по Южному административному округу Москвы сообщили, что водитель признался в том, что нарушил правила дорожного движения, совершая поворот направо со второго ряда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сбили студентов МИФИ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии