Источник Правда.Ру

Россиян наградили за смелость и риск

ds,jh. 251484.jpeg
Источник: soprotivlenie.org

Шестнадцать россиян получили премию "Выбор" за мужество в противостоянии преступности. Церемония награждения состоялась 12 декабря в Москве. Эти граждане, рискуя собой, спасли чужую жизнь.

"Все-таки мы стали, рассказывая о преступлении, говорить не о том, как кого и на сколько ограбили, а о том, кто вызвал полицию, кто из свидетелей помогал. Это важнее, потому что мы, таким образом, продвигаем солидарность, примеры солидарности, - отметила руководитель движения "Сопротивление" Ольга Костина.

Читайте: Мужество слабых - против насилия.

Так, например, Глеб Преображенский из Калининграда, поймав серийного насильника и сдав его полиции, спас от потенциальной опасности не одну девушку. Рискнули собой ради совершенно постороннего человека и супруги Евгений Писарев и Анна Краснобородова. В феврале они задержали вооруженного грабителя магазина, отмечает NewsLand. "На самом деле, это очень страшно, когда люди, видя какие-то правонарушения, стараются просто не обращать внимания, сделать вид, что не замечают, безучастны ко всему, что происходит. И на этом месте мог быть любой из нас, родственник: мама, папа, сестра, брат - кто угодно. Если мы могли чем-то помочь, мы помогли поэтому", - говорят они.

Также: Награда нашла маленькую героиню.

Противостоять преступникам не боятся даже самые маленькие. Это доказал 10-летний Коля Кардумян из Омска, который, став свидетелем ограбления соседки, проследил за злоумышленницей и сообщил в полицию ее адрес. Вскоре ее задержали. "Я хотел просто бабушке помочь. Она мне сказала, что это ее пенсия, как она будет жить - не знает", - пояснил мальчик.За пять лет, которые существует премия "Выбор", награду за гражданское мужество в борьбе с криминалом получили несколько десятков человек. По мнению одного из учредителей награды - правозащитного движения "Сопротивление", предназначение премии - подать пример хорошего поступка вместо привычной криминальной сводки.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Сопротивление" сделало свой "Выбор"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа