Источник Правда.Ру

Путин озвучил пути решения проблем учителей

226710.jpegРоссийские власти не будут предпринимать какие-либо меры, которые могут ухудшить положение учителей, в том числе нет никакой программы по закрытию малокомплектных школ. Об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы граждан в прямом эфире.

"Ничего резкого, ничего такого, что бы наносило ущерб преподавательскому составу, учительству, никто не планирует и делать не будет", - отметил он.

Читайте: Премьер: Россия выйдет на докризисный уровень в 2012 году.

Отвечая на вопрос жителя Краснодарского края Александра Белова о низком уровне зарплат преподавателей в регионах, Путин сказал, что существуют три пути решения этой проблемы: повышение уровня доходов учителей, совершенствование сети школ, исходя из реального числа учащихся, и введение новых систем оплаты труда, пишет РИА Новости.

"Количество школ должно соответствовать количеству учеников", - сказал Путин. Реструктуризация сети учебных заведений должна проводиться спокойно, с максимальным сохранением кадров, подчеркнул он. Путин считает, что переход на новые формы оплаты труда может позволить оптимизировать расходы школы и направить средства на увеличение зарплаты педагогов.

Читайте: Доходы и зарплата россиян выросли - Путин.

"Это значит, что определяется объем денежных средств, который был выделен школе за предыдущие годы, это легко посчитать. И эти средства напрямую отдаются учебному заведению, с тем, чтобы оно само, включая возможности родительского комитета, общественности, чтобы само учреждение, директор школы могли принять решение об оптимизации расходов, связанных с электроэнергией, с ремонтами, связанных с содержанием обслуживающего персонала, с тем, чтобы высвободившиеся средства направить на повышение денежных доходов учителей", - сказал премьер.

На практике есть такие регионы, которые уже воспользовались такой возможностью. Там уровень заработной платы учителей не отличается от среднего по экономике, а в некоторых случаях даже превышает, отметил Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался