Премьер: Россия выйдет на докризисный уровень в 2012 году

Премьер России Владимир Путин считает, что докризисный уровень ВВП страны восстановится в первой половине 2012 года. Такую точку зрения он высказал в ходе прямой линии общения с гражданами России.

"Мы восстановим уровень ВВП на докризисный уровень, некоторые эксперты говорят - в конце 2012 года, некоторые - в конце 2011 года. Я думаю, что правда, как обычно, где-то посередине. Где-то в первой половине 2012 года мы должны выйти на докризисный уровень", - сказал глава правительства. Путин также отметил, что сейчас рост ВВП находится на уровне 3,4 процента, и назвал итоги года по развитию экономики удовлетворительными.

Премьер пояснил, что в 2009 году за чертой бедности проживали 13,1 процента россиян. В 2010 году этот показатель снизился до 12,5 процента. "Много это или мало? - задал вопрос Путин и сам на него ответил. - Вы знаете, это хорошая динамика".

Владимир Путин отметил, что бедных в России больше, чем в Европе. Правда, отметил премьер, у нас и счет разный. "Счет такой лукавый, потому что в среднем по Европе у меня данных нет, - пояснил Путин. - По развитым рыночным странам одна статистика, а по восточноевропейским странам, скажем, если сравнить с Румынией или Латвией, я думаю, что мы не сильно отличаемся, а может, у нас даже лучше".

Программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" вышла в эфир телеканалов "Россия 1" и "Радио России".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Румянцева
Евгения Румянцева — журналист, спортсменка, марафонец, бывший руководитель службы новостей Правды.Ру *
Последние материалы