Источник РИА Новости

В приморском интернате найдено полтонны опасных продуктов

204741.jpegВ коррекционной школе-интернате в Шкотовском районе Приморья специалисты Россельхознадзора обнаружили почти 500 килограммов различных сортов крупы, которая оказалась не соответствующей требованиям законодательства о качестве пищевых продуктов. Об этом сообщил помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко.

"Сотрудники управления в ходе проверки установили, что на складе школы-интерната хранились пшеничная, перловая, гречневая, манная, гороховая крупы, на которые не было документов, подтверждающих их качество и безопасность. У части продукции неизвестна дата выработки", - заявил Саленко. По его словам, у значительной части продукции истек срок хранения, а проведенная экспертиза выявила, что партия пшенной крупы загрязнена продуктами жизнедеятельности клещей.

Согласно действующему законодательству, пищевые продукты, которые не имеют удостоверений о качестве и безопасности, а также документов изготовителя, признаются некачественными и опасными и должны быть уничтожены, добавил Саленко.

Стоит напомнить, что в регионе это уже не первый подобный случай. Осенью 2009 года приморский Россельхознадзор выявил в детском доме Уссурийска крупную партию крупы, зараженной живыми насекомыми, а во Владивостоке специалисты обнаружили также партию зараженной насекомыми крупы, которой кормили пациентов приморского краевого клинического центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии