Источник Правда.Ру

Потомок эрцгерцога австрийского: Императорская семья не виновна в начале войны

Австрийскую императорскую семью не следует винить в начале Первой мировой войны. Об этом в интервью, опубликованном лондонской газетой The Guardian, заявил потомок убитого 28 июня 1914 года в Сараево эрцгерцога Франца Фердинанда — Карл Габсбург-Лотаринген.

Габсбург-Лотаринген подчеркнул, что война разразилась бы, даже если не было бы выстрела в Сараево. Он считает, что его семье не нужно раскаиваться в трагедии Первой мировой войны. Габсбург-Лотаринген заметил, что следует учитывать то значительное напряжение, которое к тому времени возникло в Европе. И в первую очередь между Германией и Россией.

Читайте также: Дневники участников Первой мировой выложили в Сеть

Убийство на улице Сараево 19-летним сербским террористом, студентом из Боснии Гаврило Принципом принято считать поводом к началу Первой мировой войны, которая затем привела к крушению четырех империй — Российской, Германской, Австро-Венгерской и Османской. В результате войны погибли по меньшей мере 25 миллионов человек.

В этом году Европа готовит мероприятия, посвященные 100-летию начала Первой мировой войны.

Интересуетесь ли вы историей?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии