Источник РИА Новости

Министерство юстиции предложило компенсировать жертвам терактов причиненный ущерб

Министерство юстиции предложило компенсировать жертвам терактов
Министерство юстиции предложило компенсировать жертвам терактов

Минюст РФ подготовил законопроект, предусматривающий выплату денежных компенсаций пострадавшим при терактах или при проведении контртеррористических операций. С этим у жертв террористов пока часто возникают проблемы - суды могут взыскать деньги с боевиков, однако платить по этим счетам злоумышленники не собираются.

Читайте также: Сколько стоит жизнь россиянина?

Представитель России в Европейском суде по правам человека Георгий Матюшкин считает, что после принятия этого закона все жалобы о нарушениях на Северном Кавказе или других регионах в рамках контртеррористических операций, скорее всего, будут возвращены из Страсбургского суда на национальный уровень. "Если силовики разрушили чей-то дом, преследуя боевиков, то хозяину будет достаточно подать заявление. И ему все возместят. При условии, что сам человек, конечно, тут ни при чем. Аналогичный порядок будет действовать и в отношении жертв терактов", - поясниет Матюшкин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы