Источник Правда.Ру

Мавроди схлопотал 5 суток за неуплату штрафа

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди вновь оказался за решеткой. Но в этот раз срок оказался небольшим. Как рассказала пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях, Мавроди схлопотал пять суток ареста за неуплату штрафа в тысячу рублей.

"Мавроди в ходе длительного времени не исполнял постановление судебного пристава о наложении на него этого штрафа", — уточнила представитель суда, сообщает "Российская газета". По словам Лях, в суде есть "еще 10 аналогичных материалов в отношении Мавроди".

Читайте: Финансовый аферист отсидит четверть века

В столичном управлении ФССП уточнили, что судебные приставы вынесли постановление о привлечении должника к ответственности в октябре 2011 года, передает ИТАР-ТАСС. Но Мавроди постановление не обжаловал и штраф не уплатил.

"Известия" напоминают, что с 2009 года Хамовнический райсуд рассмотрел более 30 исков в отношении Мавроди, в в большинстве случаев требования истцов были удовлетворены.

Как сообщалось ранее, за создание крупной финансовой пирамиды суд Нью-Йорка приговорил главу компании Agape World Николаса Космо к 25 годам лишения свободы. Глава Agape World был арестован в январе 2009 года. Через год он сознался и раскаялся во всем содеянном. Судебное разбирательство длилось более двух лет. Американец обманул более 6 тысяч людей, которые потеряли 195 миллионов долларов.

Читайте также: Основателю МММ светит уголовное дело и новый срок

Объемом капиталов финансовой пирамиды составил 413 миллионов долларов. Схема пирамиды, при которой с прежними инвесторами расплачиваются деньгами новых клиентов, работала с 2003 по 2009 годы. Как полагали клиенты компании, организация занималась выдачей краткосрочных кредитов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новый трюк господина Мавроди - МММ-2011
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"