Источник Правда.Ру

Оскароносный Содерберг уходит из кино

Оскароносный Содерберг уходит из киноРежиссер, сценарист и продюсер Стивен Содерберг, снявший c "Траффик" и "11 друзей Оушена", решил завершить кинокарьеру к своему 50-летию, которое приходится на 2013 год. Обладатель "Золотой пальмовой ветви" и "Оскара" планирует заняться фотографией и живописью.

"Спортсмены, которые затягивают уход на год или на два, - печальное зрелище. Когда ты доходишь до той точки, когда при мысли о подборе места съемок тебе хочется застрелиться, наступает пора уступить место кому-нибудь, кого эта деятельность все еще возбуждает", - цитирует BBC слова режиссера, сказанные в эфире одной из американских радиостанций.

В настоящее время Содерберг работает над двумя проектами. Один из них - это полнометражный римейк сериала 1960-х годов "Человек из U.N.C.L.E" (The Man from UNCLE) c Джорджем Клуни, который должен выйти в 2012 году. Второй - жизнеописание шоумена и пианиста Либераче, скончавшегося от СПИДа в 1987 году. Премьера этого фильма намечена на 2013 год.

Читайте: Фил Коллинз уходит из шоу-бизнеса

По утверждению режиссера, его нынешние проекты - "отличный способ соскочить". Никаких новых предложений он не принимал и после ухода из кинематографа надеется сосредоточиться на фотографии и живописи, отмечает РИА Новости.

Стивен Содерберг стал самым молодым в истории обладателем "Золотой пальмовой ветви": в 26 лет он получил премию Каннского фестиваля за свой второй полнометражный проект "Секс, ложь и видео", снятый в 1989 году.

В 2000 году вышли "Эрин Брокович" с Джулией Робертс и "Траффик" - история про наркоторговлю с Майклом Дугласом, Бенисио дель Торо и Кэтрин Зета-Джонс. Обе картины претендовали на "Оскара" одновременно, победа досталась "Траффику".

Также за плечами у режиссера - "Солярис" (2002) с Джорджем Клуни, "Че" (2008) с Бенисио дель Торо. Он также выпускал политический сериал "К стрит" (K Street, 2003), снял короткометражку для альманаха "Эрос" (2004), созданного совместно с Вонгом Кар Ваем и 92-летним Микеланджело Антониони.

"Искусство было для меня способом решения проблем, но в какой-то момент все решения стали одинаковыми", - признался он, заявляя о своем грядущем уходе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"