Источник Правда.Ру

Американскому журналисту закрыли въезд в РФ на пять лет

МИД России заявил, что американскому журналисту Дэвиду Сэттеру в течение пяти лет будет запрещено приезжать в Россию в связи с грубым нарушением миграционного законодательства.

Напомним, что сегодня британская газета The Guardian сообщила, что 66-летнему экс-журналисту международной деловой газеты Financial Times и автору нескольких книг о России и Советском Союзе было отказано во въезде на территорию России. Отмечалось, что этот случай высылки американского журналиста стал первым  со времен холодной войны. Сэттер  жил в Москве с сентября 2013 года и работал в качестве советника на "Радио Свобода" и "Радио Свободная Европа". Известно также, что он вернулся в Москву в том числе для работы над новой книгой по истории России после распада СССР. В декабре 2013 года Сэттер уехал в Киев, где планировал продлить свою визу. Однако сегодня посольство РФ на Украине заявило о том, что дальнейшее присутствие журналиста на российской территории нежелательно.

Читайте подробнее:

Писавшего об СССР американского журналиста не пустили в Россию

Названа причина выдворения американского журналиста из России

Сегодня президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский специально для читателей "Правды.Ру" прокомментировал ситуацию с американским журналистом Дэвидом Сэттером, связав отказ в продлении визы с последними событиями на Украине.

Читайте подробнее: На журналиста Сэттера ополчились из-за фильма - эксперт

Уважаемые читатели, просим вас делиться своим мнением в комментариях!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии