Источник Правда.Ру

Названа причина выдворения американского журналиста из России

Пресс-секретарь Таганского суда Москвы Ксения Ляпина сообщила, что американский журналист Дэвид Сэттер был выдворен из России из-за нарушения миграционного законодательства.

Ляпина пояснила, что с заявлением о выдворении Сэттера обратилось Управление ФМС РФ Москвы по ЦАО. "Дэвид Арнольд Сэттер выдворен из страны по постановлению суда от 29 ноября в связи с тем, что у него была просрочена виза", — сказала она.

Напомним, что сегодня британская газета Guarian сообщила о том, что Дэвиду Сэттеру было отказано во въезде на территорию России. Посольство РФ на Украине заявило о том, что дальнейшее присутствие журналиста на российской территории нежелательно. 66-летний экс-журналист международной деловой газеты Financial Times и автор нескольких книг о России и Советском Союзе жил в Москве с сентября 2013 года и работал в качестве советника на "Радио Свобода" и "Радио Свободная Европа". В декабре 2013 года Сэттер уехал в Киев, где планировал продлить свою визу. Британское издание также отметило, что этот случай высылки журналиста стал первым  со времен холодной войны.

Читайте подробнее: Писавшего об СССР американского журналиста не пустили в Россию

Известно, что Сэттер вернулся в Москву в том числе для работы над новой книгой по истории России после распада СССР. В московской квартире остались все его личные вещи. Как вы думаете, сможет журналист завершить работу в России?