Источник Правда.Ру

На кремлевскую елку не пустят без справки от врача

226429.jpegГлавный санитарный врач России Геннадий Онищенко поручил руководителям здравоохранения субъектов РФ учитывать ситуацию с заболеваемостью гриппом при отправке детей на Новогоднюю кремлевскую елку в период с 23 по 27 декабря.

"В течение ближайших двух-трех недель прогнозируется ухудшение эпидемиологической ситуации, связанное с ожидаемым сезонным подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ, что необходимо учитывать при формировании организованных детских групп для поездки в другие субъекты Российской Федерации, в том числе для участия в празднике Новогодней Кремлевской Елки в период с 23 по 27 декабря 2010 года в городе Москве", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

При формировании групп необходимо наличие у детей справки о проведенных профилактических прививках. К обязательным относятся данные о вакцинации против полиомиелита, кори и гриппа.

Кроме того, санврачи будут требовать наличие справки об отсутствии контактов с инфекционными больными в течение 21 дня, а медработники проведут осмотр кожных покровов, проверят на наличие вшей у детей, измерят им температуру тела, пишет РИА Новости.

Ранее Геннадий Онищенко поручил также обеспечить детей горячим питанием в пути следования и не разрешать выдачу "сухих" пайков без согласования с региональными управлениями Роспотребнадзора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби