Источник Правда.Ру

В России могут вновь появиться нормы ГТО

В России могут снова появиться спортивные нормы ГТО. Предложение возродить практику сдачи таких норм школьниками предложил в среду президент России Владимир Путин на совещании по развитию системы физического воспитания и детско-юношеского спорта. По его словам, комплекс ГТО — "Готов к труду и обороне" — был реально работающим механизмом и может принести много пользы и сейчас.

Глава государства считает, что оценка уровня физической подготовки школьника, полученная им в ходе сдачи норм ГТО, обязательно должна быть отражена в аттестате об образовании и учитываться при поступлении в вузы. Путин планирует поручить Минобрнауки и Минспорту заняться этим вопросом.

Программа физподготовки населения ГТО существовал с 1931 по 1991 годы. Комплекс охватывал всех граждан страны в возрасте от 10 до 60 лет, и состоял из 2 частей. Первая — "Будь готов к труду и обороне СССР" (БГТО) была предназначена для школьников 1-8-х классов. Население старше 16 лет сдавали нормативы уже взрослого комплекса, среди них были бег и отжимания, метание гранат и прыжки, лыжи и плавание, подтягивания и лазание по канату, стрельба, толкание набивного мяча, туристские походы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии