Источник Правда.Ру

Как ребенку попасть в школу при МГУ: Подсказка родителям

В Москве Школа для одаренных детей при МГУ имени М.В. Ломоносова открыла набор одаренных детей. В этом году школа примет 100 учеников со всей России, об этом заявил ректор вуза Виктор Садовничий.

В данный момент определены 14 городов России, в которых проведут экзамен продолжительностью в 4 часа. Экзаменационные работы проверят в МГУ и отберут 500 победителей. Это станет первым этапом испытаний, после чего претенденты будут отправлены в Летнюю школу в образовательном центре "Сириус" в Краснодарском крае. Там будут проводиться различные игры и конкурсы под наблюдением опытных преподавателей. На основании наблюдений будут отобраны сто счастливчиков, которые попадут в Школу.

По словам Садовничего, уже сейчас любой желающий ученик 10-11 классов сможет подать заявку на участие в экзамене. Наличие у претендентов побед на Всероссийских олимпиадах будет большим плюсом.

"Школа должна быть уникальной, конечно, мы будем выполнять образовательные стандарты, но будут и модульные принципы, большое значение будет уделяться тому, чтобы что-то сделать, создать, решить. Дети будут делиться на группы, которые будут возглавлять наставники", — подчеркнул Виктор Садовничий.

Занятия в Школе начнутся в сентябре. Среди основных направлений преподавания станут информационно-математическое, гуманитарное, инженерное, естественнонаучное, общественно-экономическое. Уроки будут вести профессора МГУ и учителя, набранные по конкурсам.

Подробную информацию о вступительных экзаменах и порядке подачи документов рекомендуем искать на официальном сайте МГУ имени М.В.Ломоносова

Читайте также:

Образование - услуга. Школа - магазин. Кто же тогда наши дети?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Школа - сфера услуг или храм роста личности?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа