Источник РИА Новости

Сомалийские пираты освободили судно с украинцами

Сомалийские пираты освободили судно с украинцамиМорские разбойники выпустили из плена судно "Ариана" с 24 украинцами на борту, захваченное в мае нынешнего года. Об этом сообщил президент страны Виктор Ющенко.

За судно компания-оператор Alloceans Shipping уплатила выкуп в размере около 2,5 миллиона долларов. Изначально сомалийцы требовали 10 миллионов долларов. "Украинские моряки освобождены. Я поздравляю наших ребят, поздравляю их семьи, всю Украину с этой победой", - сказал Ющенко.

Напомним, что пираты захватили балкер "Ариана" второго мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Судно с грузом сои направлялось из Бразилии на Ближний Восток.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы