Источник РИА Новости

Онищенко призвал ограничить деловые и туристические поездки

Онищенко призвал ограничить деловые и туристические поездки
Онищенко призвал ограничить деловые и туристические поездки

Главный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в связи с эпидемией гриппа А/H1N1 призвал сократить число массовых мероприятий и вновь потребовал запретить поездки детей за рубеж. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ, органам местного самоуправления ограничить организацию массовых общественных мероприятий, в первую очередь планируемых к проведению в закрытых помещениях", - говорится в сообщении.

Также Онищенко призвал туркомпании прекратить не только вывоз детских групп в страны, где отмечена эпидемия заболевания, но и воздержаться до особого распоряжения от организации деловых и туристических поездок взрослых.

Читайте по теме: Cотни российских детей не смогли выехать в Великобританию

Глава Роспотребнадзора заявил, что туроператоры обязаны сообщать россиянам о риске заражения и мерах профилактики. Также компании должны, по мнению Онищенко, обеспечить организацию медосмотров групп детей по прибытию из-за рубежа.

По данным Роспотребнадзора на 9 августа, число заболевших A/H1N1 в мире превысило 200 тысяч человек, 1673 инфицированных скончались. В России по состоянию на 3 августа были официально подтверждены 55 случаев заражения опасным вирусом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии