Источник Правда.Ру

Президент России проведет заседание антикоррупционного Совета

Сегодня в Кремле президент России Дмитрий Медведев проведет заседание Совета по противодействию коррупции. «Был принят национальный план борьбы с коррупцией», - напомнил глава государства.

Стоит отметить, что это будет уже второе заседание Совета под председательством главы государства, но первое – после принятия парламентом антикоррупционного пакета законов. В своем видеообращении, опубликованном 7 марта, Дмитрий Медведев сообщил о намерении собрать Совет, а также уделить теме борьбы с коррупцией «наиболее подробное внимание» во время общения с журналистами. «Противодействие коррупции – тема, которой я уделял и собираюсь уделять самое пристальное внимание», - пообещал глава государства, о чем сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 31 июля 2008 года президент подписал Национальный план противодействия коррупции, содержащий четыре раздела. В первом пункте речь идет о законодательном обеспечении антикоррупционной кампании, второй раздел посвящен совершенствованию госуправления, третий - повышению правового образования, в четвертом - перечислены меры по борьбе с коррупцией.

Обращаясь 5 ноября с Посланием к Федеральному собранию, Медведев назвал коррупцию «врагом номер один» для свободного, демократического и справедливого общества.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы