Источник Правда.Ру

Медведев пообещал поднять военным зарплату в три раза

230767.jpegНачальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров заявил, что с 2012 года лейтенант в Вооруженных силах будет получать денежное довольствие в размере до 80 тысяч рублей в месяц.

"Базовое денежное содержание лейтенанта будет 50 тысяч рублей в месяц. Но в зависимости от классной квалификации, овладения сложной техникой он будет получать до 80 тысяч рублей в месяц", - цитирует начальника Генштаба NewsInfo.

Макаров добавил, что увеличится денежное содержание и для солдат-контрактников - оно составит 35 тысяч рублей.  Ранее о повышении зарплат для офицеров вооруженных сил говорил президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с командирами соединений в Нижегородской области. "Оклады по должности и званию, а также военные пенсии будут повышены, причем повышены существенно. Надлежит сделать то, о чем мы говорили неоднократно. Все те обязательства, которые мы брали на себя, должны быть исполнены. Также предстоит унифицировать структуру денежного довольствия и в тех федеральных органах, где предусмотрена военная служба", - приводит слова президента KM.RU.

Ранее Правда.Ру сообщала о том, что число офицеров Вооруженных сил РФ, которое в рамках реформирования армии предполагалось сократить с 350 тысяч до 150 тысяч человек, будет увеличено на 70 тысяч человек. Об этом сообщил глава Минобороны Анатолий Сердюков.

"Принято решение увеличить на 70 тысяч офицерский состав. Это связано с тем, что мы разворачиваем дополнительные воинские формирования, создаем военно-космическую оборону", - сказал Сердюков по итогам совещания по денежному довольствию военнослужащих, которое провел в среду президент РФ Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке