Источник Правда.Ру

Счетная палата: Школы не обеспечены учебниками за бюджетные деньги

По данным Счетной палаты РФ, несмотря на запрет, большинство школ приобретает учебники для учеников за счет их родителей. Большинство семей незаконно приобретают учебники и учебные пособия за счет средств родителей учеников.

Кроме того, почти 5 процентов российских школ не имеют собственных библиотек. Большинство имеющихся школьных библиотек не соответствуют санитарным нормам по занимаемым площадям, не имеет читальных залов, слабо оснащено необходимым оборудованием, компьютерной техникой, программными продуктами. Кроме того, библиотечные школьные фонды, как правило, скудны.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы