Источник CNN

ВМС США послало к пиратам эсминец с "Томагавками"

ВМС США послало к пиратам эсминец с "Томагавками"

Командование ВМС США направило несколько кораблей во главе с эсминцем "Bainbridge", вооруженного торпедами и "Томагавками", на помощь американскому судну "Maersk Alabama", которое вчера подверглось нападению сомалийских пиратов. Помимо эсминца, в состав группы входят по меньшей мере шесть кораблей.

По последним данным, компания-судовладелец подтвердила, что избежавший вчера пиратского захвата американский контейнеровоз в настоящее время действительно находится под контролем экипажа, но в руках захватчиков по-прежнему остается один заложник - капитан корабля Ричард Филлипс.

Читайте также: У берегов Сомали пираты захватили американский корабль.

Морские разбойники, покидая судно под натиском команды, заняли одну из спасательных шлюпок и забрали с собой Филлипса. Поскольку моряки также взяли в плен одного пирата, они попытались обменять его на своего капитана, но бандиты их обманули, нарушив обещание. Тогда экипаж предложил захватчикам гуманитарную продовольственную помощь, которую "Maersk Alabama" должен был доставить в Кению. Исход переговоров пока не известен.

Как писала накануне "Правда.Ру", нападение на этот контейнеровоз стало первым за последние 200 лет инцидентом, в ходе которого пираты захватили американский экипаж. Хотя владельцем "Maersk Alabama" является датская компания, ходит оно под флагом США.

Комментарии
Комментарии