Источник Правда.Ру

Новогоднюю иллюминацию в Москве отключают на два дня

В связи с похоронами патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго в российской столице на два дня будет отключена новогодняя иллюминация.

Представители московской мэрии уточнили, что с 18:00 сегодняшнего дня до 00:00 10 декабря в городе погаснут новогодние елки, электрические гирлянды и световые конструкции в виде "звездного неба" на Тверской улице. В районе Богоявленского собора, где завтра состоятся похороны Патриарха, ранее установленные новогодние елки демонтированы.

Сегодня поздно вечером в Москву прибудет Константинопольский Патриарх Варфоломей прибывает сегодня поздно вечером в Москву. "Он возглавит чин отпевания Предстоятеля Русской православной церкви", - сообщил секретарь по межправославным отношениям отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

Отпевание состоится 9 декабря в храме Христа Спасителя, Божественная литургия начнется в 08:00 по московскому времени. Замглавы пресс-службы Московской патриархии Михаил Моисеев уточнил, что панихиду, которая пройдет сегодня в полдень у гроба патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, возглавит Предстоятель Грузинской православной церкви патриарх-католикос всея Грузии Илия Второй.

По сообщению Священного Синода РПЦ, Алексий Второй будет 9 декабря, согласно его воле, погребен в приделе Благовещения Пресвятой Богородицы Богоявленского (Елоховского) кафедрального собора Москвы, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Королев(Google) CNN: США пора капитулировать перед Россией
Иваныч ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования