Источник РИА Новости

Американский истребитель стал экспонатом эстонского музея

204053.jpegАмериканский военный истребитель F-104 Starfighter, подаренный Эстонии итальянскими военно-воздушными силами, в понедельник был доставлен в Авиационный музей города Тарту.

Истребитель транспортировали через Латвию в разобранном виде на двух трейлерах. Боевой самолет, поднявшийся впервые в воздух в феврале 1954 года, является уникальной экспонатом. В свое время он был первым истребителем, скорость которого вдвое превышала скорость звука. Кроме этого он стал первым самолетом, который одновременно установил рекорды скорости и высоты полета.

Всего несколько десятилетий назад F-104 Starfighter считался самым красивым истребителем. Многие фанаты авиации до сих пор считают его дизайн самым лучшим в мире.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался