Источник ВВС

Уникальная почтовая марка продана за баснословную цену

Накануне в Великобритании состоялись аукционные торги, организованные компанией Stanley Gibbons Investment, специализирующейся на сделках с филателистическими раритетами.

Основным лотом на аукционе стала одна из самых редких почтовых марок в мире - британская 6d Pale Dull Purple (I.R. Official). Новый владелец редчайшей марки приобрел ее за 400 тысяч фунтов стерлингов (около 585 тысяч долларов США) и пожелал сохранить свое имя в тайне.

Марка 6d Pale Dull Purple (I.R. Official) была выпущена 14 марта 1904 года. Всего было напечатано 19 листов таких марок, но, вскоре после поступления знаков почтовой оплаты в продажу, было принято решение об их изъятии и уничтожении.

Помимо марки, которая была выставлена на торги, сейчас известно еще лишь о двух-трех дошедших до наших дней экземплярах, хранящихся в музейных коллекциях. Напомним, что устроители торгов приобрели раритет в середине мая этого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа