Источник Правда.Ру

Глава Мосгорсуда предложила штрафовать судей за умышленные ошибки и проволочки

Глава Мосгорсуда Ольга Егорова предложила пересмотреть ответственность судей за умышленные ошибки и проволочки, причинившие гражданам вред. В настоящий момент компенсации пострадавшим выплачивает государство, однако, по мнению Егоровой, их стоит переложить на самих судей.

В частности, она пообещала лично следить за тем, чтобы заключенным своевременно отсылали документы о вступлении приговоров в отношении них в законную силу.

Читайте также: Эксперты: Есть много людей, которых можно амнистировать

По данным судьи Верховного суда РФ Людмилы Пчелинцевой, на 1 декабря этого года в эту инстанцию поступили более 4 тысяч жалоб на решения московских судов по гражданским делам.

Поддерживаете ли вы такую инициативу?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался